سلطة السبانخ الصينية
تُعدّ أطباق السلطة عمومًا من الأطباق العالمية التي تشتهر فيها جميع
المطابخ العالمية، ويوجد منها الكثير من الوصفات المتنوعة التي تُقدّم
السلطة بطريقة مبتكرة ولذيذة، ومن المعروف أن أطباق السلطة من الأطباق
الجانبية التي تُقدّم إلى جانب الأطباق الرئيسة، وفي بعض الأحيان يمكن
تقديمها منفردة كوجبة خفيفة، ومن أنواع السلطة الشهيرة في المطبخ الصيني،
سلطة السبانخ الصينية، وهي سلطة مفيدة جدًا، نظرًا لاحتوائها على السبانخ
كمكوّن رئيس فيها، وفيما يأتي طريقة عمل سلطة السبانخ الصينية.
مكونات سلطة السبانخ الصينية
يُعدّ المطبخ الصيني من أغنى المطابخ العالمية، ولهذا فإنه وصفة سلطة
السبانخ الصينية من الوصفات الغنية التي تضمّ مكوّنات مفيدة ومتنوعة، وقبل
البدء في طريقة عمل سلطة السبانخ الصينية، لا بدّ من ذكر المكوّنات اللازمة
لتحضيرها، وفيما يأتي مكوّنات هذه السلطة ومقاديرها، وتكفي المقادير
المذكورة في الوصفة لأربعة أشخاص، ويمكن مضاعفة الكميًات حسب الرغبة، كما
تحتاج إلى عشر دقائق لتحضيرها:
- أربعة أكواب من أوراق السبانخ الطازجة والمفرومة.
- ربع كوب من التوت البري المجفف.
- نصف حبة من الفلفل الحلو الأصفر، مقطعة.
- ملعقة صغيرة من بذور السمسم.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
- ملعقة صغيرة من الصنوبر المحمص.
- حبة من البرتقال، مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان من خل بلسميك.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من عصير التوت البري.
- نصف ملعقة صغيرة من خردل الديجون.
- ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
- رشة من جبنة البارميزان قليلة الدسم "للتزيين".
- خبز محمص "للتقديم".
- ملح "حسب الرغبة".
- شرائح من الليمون "للتزيين".
طريقة عمل سلطة السبانخ الصينية
طريقة عمل سلطة السبانخ الصينية سهلة وبسيطة، ولا تحتاج إلى الكثير من
الوقت، والمهم في هذه الوصفة هو الالتزام بالخطوات والمكوّنات كي تكون
السلطة متقنة وبالنكهة الأصلية، ويمكن في هذه السلطة التحكم في كميتي الملح
وزيت الزيتون وكمية التتبيلة، وفيما يأتي طريقة عمل السلطة الصينية:
- وضع أوراق السبانخ والتوت البري والفلفل الحلو الأصفر وقطع البرتقال في طبق التقديم.
- تجهيز تتبيلة السلطة بوضع عصير التوت البري وخردل الديجون والخل
البلسمي وزيت السمسم والسكر وصوص الصويا والخل الأبيض في وعاء صغير، والخلط
جيدًا، ثم إضافة زيت الزيتون والخلط من جديد.
- توزيع التتبيلة على السلطة بشكل متجانس، وتقليب المكوّنات برفق.
- وضع جبنة البارميزان على وجه السلطة "يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة"،
ثم نثر الصنوبر المحمص وبذور السمسم على الوجه، وتقديم السلطة مع الخبز
المحمص، كما يمكن تزيينها بشرائح الليمون.
القيمة الغذائية لطبق السلطة الصينية
بعد شرح طريقة عمل سلطة السبانخ الصينية، لا بدّ من ذكر القيمة الغذائية
المفصلة لهذه السلطة اللذيذة، خصوصًا أن الكثير من الأشخاص يفضلون معرفة
القيمة الغذائية للأطباق التي يتناولونها، وسلطة السبانخ الصينية تُعدّ من
الخيارات المناسبة بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لتخفيف الوزن،
نظرًا لأنها منخفضة السعرات الحرارية، كما تحتوي سلطة السبانخ الصينية إلى
الفيتامينات ومضادات الأكسدة والأملاح المعدنية، وفيما يأتي القيمة
الغذائية للسبانخ بشكلٍ مفصل، باعتبار أنّ السبانخ هو المكوّن الرئيس لهذه
السلطة:
[١]
العناصر الغذائية |
القيمة الغذائية
|
السعرات الحرارية |
7 سعرة حرارية
|
البروتين |
0.86 غرام
|
الكالسيوم |
30 ملّيغرام
|
الحديد |
0.81 غرام
|
المغنيسيوم |
24 ملّيغرام
|
البوتاسيوم |
167 ملّيغرام
|
فيتامين أ |
2,813 وحدة دولية
|
الفولات |
58 ميكروغرام |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق