-->

adcash790

-------popcash------- ‐-----------------

الاثنين، 9 ديسمبر 2019

طريقة عمل اللحمة بالصوص

طريقة عمل اللحمة بالصوص
يختلف الناس فيما بينهم في طريقة حبّهم للطعام، فمنهم النباتيّون الذين يرفضون تناول أيّ من منتجات الحيوانات، ومنهم من يفضّل الطعام الحيوانيّ ويعتبر الدجاج، واللحم، والسمك أفضل أطباقه التي يمكنه تناولها، في مقالنا هذا سنقدّم لك طريقة عمل اللحمة بالصوص التي يمكننا إضافتها إليها لمنحها نكهة رائعة، ولمنحك طبقاً لذيذاً عليك تجربته.

اللحمة بصوص البيارنيز

المقادير
  •  شريحتان من ستيك لحم الفيليه.
  • فص ثوم مقشران ومهروسان هرساً ناعماً.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
  • صفار ثلاث بيضات.
  • بيضة واحدة كاملة.
  • حزمة من البصل الأخضر المقطّع.
  • 100 غرامٍ من الزبدة.
  • سبع ملاعق كبيرة من الخلّ الأبيض.
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
  • طرخون مفروم فرماً ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل حب غير المطحون.

طريقة عمل اللحمة بالصوص

  • نحضّر الصوص أوّلاً بإحضار مقلاة، ونضع فيها الخل، والبصل الأخضر المفروم، والبقدونس، والطرخون؛ ونحرّك المقادير على نار هادئة لعشر دقائق، حتى تتبخّر نصف كميّة السائل تقريباً.
  •  نحضر مقلاة أخرى، ونذوّب الزبدة على نار هادئة حتى لا تحترق.
  • في قدر آخر نضع صفار البيض ونضيف إليه خليط الأعشاب الأولى بعد تصفيتها جيّداً والتخلّص من السائل فيها.
  • نضيف الملح والفلفل إلى الخليط.
  • نضع القدر في حمام ماء بخاريّ، ونحرّك الصوص حتى تصبح جامدة، ثمّ نرفع القدر عن النار.
  • نضيف الزبدة المذابة بالتدريج، بالإضافة إلى القليل من الطرخون المفروم.
  • نحرّك الخليط جيّداً، ثمّ نتركها جانباً لحين التقديم.
  • نحضّر الستيك الآن ونحمّي الفرن أوّلاً على درجة حرارة عالية.
  • في وعاء صغير نضع الثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسمر، وزيت الزيتون، ونخلّط جيّداً.
  • نصبّ خليط الثوم فوق الستيك وندهنه جيّداً بالتساوي، ثمّ نترك الستيك منقوعاً لمدّة نصف ساعة تقريباً.
  • نضع صينية الفرن على نار متوسطة على الغاز ونضيف إليها زيت الزيتون.
  • نشوّح شرائح الستيك حتى تصبح بنيّة اللون من الجهتين.
  • نضع الصينية في الفرن لمدّة عشر دقائق أخرى، حتى ينضج الستيك تماماً.
  • بعد أن ينضج الستيك، نخرجه من الفرن ونضعه في طبق التقديم على أن نغطّيه أوّلاً بورق القصدير لمدّة ربع ساعة حتى يرتاح تماماً.
  • عند التقديم نصبّ صوص "البيارنيز" فوق الستيك، ونقدّمه مع بطاطا بيوريه، وبعض الخضار المشوية في الفرن.

مقادير بطاطا البوريه

  • حبتان من البطاطا متوسطة الحجم.
  • القليل من الملح.
  • القليل من الفلفل الأسمر.
  • ربع كوب من كريمة الطبخ.
  • جبنة موزاريلا حسب الرغبة.
  • 100 غرام من الزبدة.

طريقة تحضير بطاطا البوريه

  • نقشّر البطاطا ثمّ نضعها في وعاء مع الماء لنسلقها، وتترك على النار حتى تنضج تماماً وتصبح طريّة.
  • نصفّي البطاطا من ماء السلق، ونهرسها جيّداً في ذات الوعاء، ونتركها على نار هادئة.
  • نضيف إليها الملح والفلفل الأسمر حسب الرغبة.
  • نضيف الكمية المذكورة من كريمة الطبخ ونحرّك جيّداً.
  • نضيف الموزاريلا والزبدة حتى تسيح مع التحريك المستمر.
  • نضعها جانباً حتى تصبح دافئة، ثمّ نقدّمها بجانب ستيك اللحم في نفس الطبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق