-->

adcash790

-------popcash------- ‐-----------------

السبت، 14 مارس 2020

طريقة عمل مربى التفاح الأخضر




طريقة عمل مربى التفاح الأخضر

مربى التفاح الأخضر

يعدُّ مربى التفاح الأخضر من أشهى أنواع المربيات، والذي يتميّز بمذاقه الذي يحتوي على نسبة حموضة لذيذة، ويمكن تحضيره مع إضافة عصير الليمون، حيث يمكن التحكّم بدرجة حموضته بزيادة أو تقليل من نسبة عصير الليمون، ويُقدّم المربى في وجبة الإفطار كوجبة متكاملة، حيث يحتوي على السعرات الحراريّة اللازمة للجسم، مع مراعاة عدم الإفراط في تناولِه، ويمكنُ تحضير العديد من أطباق الحلويات من المربى، وسيتم تقديم طريقة عمل مربى التفاح الأخضر في هذا المقال.

مقادير مربى التفاح الأخضر

  • كيلو من التفاح الأخضر.
  • عصير نصف ليمونة.
  • كيلو من السكر.
  • كوبان من الماء.
  • ربع ملعقة من ملح الليمون.
  • عود القرفة.
  • ربع ملعقة صغيرة من حبوب القرنفل.

طريقة عمل مربى التفاح الأخضر

  • تُقشّر حبات التفاح ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة ثم توضع في وعاء عميق.
  • تُغمر قطع التفاح بالماء وعصير الليمون أثناء تقطيعه، فكلّما قُطّعت حبة من التفاح توضع في مزيج الليمون والماء.
  • يوضع السكر في وعاء عميق على النار، ثمّ يُضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يغلي.
  • يُضاف إليهِ حمض الليمون ويترك على النار يغلي.
  • يُصفّى التفاح ثم يضاف إلى مزيج السكر والماء ويترك على النار يغلي لمدة 10 دقائق.
  • تُضاف القرفة والقرنفل يغطى الوعاء، ثمّ يُترك على النار لمدّةِ نصفِ ساعة حتى ينضج التفاح تمامًا.
  •  يُرفع الغطاء ويُترك على النار حتّى يتماسك، ثمّ يعبّأ في برطمانات مع مراعاة إحكام إغلاقها.

طريقة تقديم مربى التفاح الأخضر

  • يُوضع مربّى التفاح الأخضر في طبقٍ للتقديم، ويُقدَّمُ مع الزبدة والخبز كطبقٍ جانبيّ.

طريقة عمل فطيرة التفاح

مقادير فطيرة التفاح

  • كوبانِ كبيران من مكعّبات التفاح الأخضر.
  • ثلث كوب من السكر البنيّ.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ربع لعقة صغيرة من جوزة الطيب المبروشة.
  • ملعقة كبيرة من النشا.

مقادير العجينة

  • كوب كبير من الزبدة اللينة.
  • كوب كبير من السكر الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا.
  • 4 أكواب كبيرة من الدقيق.

طريقة عمل فطيرة التفاح

  • تُوضع مكعّبات التفاح مع القرفة والسكر البنيّ وجوزة الطيب في وعاء على النار، وتُقلّب حتى تخرج عصارة التفاح.
  • تُضاف إليه ملعقة النشا مذوبة بالماء، ويُتركُ الخليط على النارِ لمدّةِ 5 دقائق حتّى يتماسك.
  • تُخلط الزبدة مع السكّر البودرة والبيكنج باودر والفانيليا، ثمّ يُضاف إليها الدقيق مع العجن حتّى تتكون عجينة متماسكة.
  • تُوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تقسم إلى قسمين.
  • يفرد القسم الأول من العجينة في صينية الفرن مدهونة بالزبدة.
  • تُوزّع حشوة التفاح فوق العجينة، ثمّ يفرد القسم الثاني من العجينة فوق الحشو.
  • توضع فطيرة التفاح في الفرن لمدّةِ نصفِ ساعة حتى تحمرّ أطرافُها مع تحميرها من الأعلى.

طريقة تقديم فطيرة التفاح

  • تُقطّعُ فطيرة التفاح ثم توضع في أطباق للتقديم، وتُقدّمُ كطبقِ تحليةٍ بارد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق