-->

adcash790

-------popcash------- ‐-----------------

الجمعة، 20 مارس 2020

طريقة عمل سمك بانيه



طريقة عمل سمك بانيه

سمك بانيه

قد نجد صعوبة في إعداد وطبخ الأطباق الشهيّة التي نراها في برامج تقديم وطهي الطعام ونستصعب عملها وتحضيرها، ولكن إذا اتبعنا الخطوات وطبقنا المقادير الدقيقة بشكلها الصحيح، سنجد بأننا أعددنا طبقاً متقنًا ومميزًا بطعمه اللذيذ، تمامًا مثل طبقنا الذي سنقدمه خلال هذا المقال، فكل ما عليك القيام به هو اتباع طريقة عمل سمك بانيه التي سيتم شرحها وتوضيحها بالخطوات.

مقادير عمل سمك بانيه

  • (300) جرام سمك فيليه.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ملعقة كبيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل حلو أو البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.
  • ربع كوب من صلصة محار السمك.
  • ربع كوب من صلصة الصويا.
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • أربع حبات من البطاطا للقلي.
  • بيضة واحدة.
  • زيت ذرة للقلي.
مواد التغطية
  • نصف كوب من الطحين.
  • بيضتان.
  • كوب من البقسماط.
  • بهارات وفلفل.

طريقة تحضير سمك بانيه

  • نعمل على تقطيع السمك على لوح التقطيع بسكينة حادة لمكعبات صغيرة الحجم، ونضعها في طبق واسع وعميق.
  • نحضر طبقًا صغيرًا ونضع به الكركم، والكمون، الببريكا، الشطة والملح والفلفل، ونعمل على تقليبهم وخلطهم معًا.
  • نضيف ربع مقدار من خليط البهارات أعلاه إلى مكعبات السمك، وبعدها نضيف صلصة المحار وصلصة الصويا، ثم عصير الليمون والزيت، ويتم تقليب مكعبات السمك وتغطيتها بالصلصة، وتركها لمدة 20 دقيقة.
  • في هذه الأثناء نقوم بتحضير التغطية، بوضع الدقيق بطبق واسع مع إضافة القليل من البهارات المخلوطة وتقليبه مع بعض، ونحضر طبق أخر عميق لنضع البيض به مع البهارات، وخلطه ليتجانس الخليط، ونحضر طبقًا ثالثًا أيضًا لنضع به البقسماط وباقي البهارات.
  • الآن نقوم بوضع مكعبات السمك بالدقيق، وتقليبها لتتغطى جيدًا بالدقيق، ثم نضعه في طبق البيض ونقلبه به، ثم نضعه في طبق البقسماط ونقلبه جيدًا، ونفس الطريقة بعمل باقي مكعبات السمك ونضعها في وعاء.
  • نحضر مقلاة واسعة وعميقة، ونضع الزيت بها على نار متوسطة، ونتركه يسخن جيدًا.
  • نقوم بتقطيع حبات البطاطا على شكل أصابع رقيقة، وغمسها في الدقيق الباقي من تغطية السمك وتقليبه جيدًا لتغطى بالدقيق ومن ثم في البيض.
  • نقلي البطاطس بالزيت أولًا حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي، ونضعها في صحن به ورق المطبخ الخاص لامتصاص الزيت الزائد في البطاطا.
  • نحضر قطع سمك بانيه، ونبدأ بقليها بالزيت حتى تنضج جيدًا.

طريقة تقديم سمك بانيه

  • نحضر طبق التقديم الواسع، ونضع بانيه السمك به والبطاطا المقلية.
  • نزين الطبق بحبات البندورة والخيار وأوراق الخس الخضراء، وصحتين وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق