-->

adcash790

-------popcash------- ‐-----------------

الثلاثاء، 24 مارس 2020

طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل


طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل

فطيرة الجبنة والعسل

تُعدّ الفطائر من المخبوزات الشهية التي تحظى بشعبية كبيرة بين الجميع، خصوصًا أنّ طعمها لذيذ، ويمكن التنويع في حشواتها ووصفاتها وطريقة عملها، ومن أشهر انواع الفطائر فطيرة الجبنة والعسل، التي يمكن تصنيفها من الفطائر الحلوة ذات الطعم الرائع، وينتشر هذا النوع من الفطائر بشكلٍ خاص في المطبخ التركي الذي أبدع في صنعها، ثم انتشرت منه إلى جميع المطابخ العالمية، وتمت إضافة العديد من المكوّنات إليها، وعملها بطرق مختلفة، وفيما يأتي طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل.

مكونات فطيرة الجبنة والعسل

قبل البدء في طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل، فيما يأتي المكوّنات والمقادير اللازمة لعمل هذه الفطيرة اللذيذة، وتكفي مقادير المكوّنات المذكورة في هذه الوصفة لعشرة أشخاص، ويمكن مضاعفة المقادير حسب الرغبة، ويمكن التحكم في بعض المكوّنات وزيادتها مثل الجبنة والقشطة والعسل:
  • ستة أكواب من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.
  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
  • كوبان من زيت الذرة.
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض.
  • ثلاثة أكواب ونصف من الماء.
  • ست ملاعق كبيرة من الحليب المجفف.
  • عسل "الكمية حسب الرغبة".
  • الحشوة: لتجهيز الحشوة يلزم المكوّنات الآتية:
    • اثنتا عشرة حبة من جبنة المثلثات الكريمية.
    • علبتان من القشطة.
    • ربع كوب من السكر المطحون.
  • لتلميع العجينة: لتلميع العجينة يلزم المكونات الآتية:
    • حبة من البيض.
    • ملعقة صغيرة من السمسم.
    • ملعقة صغيرة من حبة البركة.
    • رشة من الفانيلا.

طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل

طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل سهلة وخطواتها بسيطة وسريعة، كما أنّ مكوّناتها بسيطة، ويمكن للمبتدئين بالطهي تنفيذها بسهولة، وتحتاج طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل إلى أقل من ساعة من الوقت كي تكون جاهزة للتقديم، وفيما يأتي طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل:
  • وضع الزيت والماء والسكر الأبيض والخميرة والبيكنج باودر والحليب المجفف في وعاء الخلاط الكهربائي، وإضافة الطحين تدريجيًا أثناء الخلط على سرعة متوسطة كي تتمازج المكوّنات معًا جيدًا.
  • ترك العجينة جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر وترتاح ويتضاعف حجمها.
  • دهن صينية فرن بالزيت ورشها بالدقيق، ثم تقسيم العجينة إلى نصفين متساويين، وفرد النصف الأول منها في الصينية.
  • تجهيز الحشوة بخلط جبنة المثلثات مع القشطة والسكر المطحون جيدًا، ووضع الحشو على أطراف العجينة المفرودة وفي منتصفها حتى يغطيها تمامًا.
  • فرد النصف الثاني من العجينة على الحشوة، وتثبيت العجينة من عند الأطراف باستخدام شوكة الطعام.
  • خفق بيضة واحدة وإضافة إليها رشة من الفانيلا وملعقتين من الزبادي، والخفق جيدًا، ثم دهن الفطيرة المحشوة بالخليط جيدًا.
  • رش الفطيرة بالسمسم وحبة البركة، ثم وضعها في فرن ساخن حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي.
  • إخراج الفطيرة من الفرن، وتشريبها بالعسل، ثم تقديمها فورًا بعد تقسيمها ووضعها في أطباق التقديم.

القيمة الغذائية لفطيرة الجبنة والعسل

بعد شرح طريقة عمل فطيرة الجبنة والعسل، فيما يأتي القيمة الغذائية التفصيلية لهذه الفطيرة اللذيذة والتي تحتوي على مكوّنات غنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة والكربوهيدرات والبروتينات والدهون، علمًا أنّ القيمة الغذائية المدرجة في الجدول أدناه هي قيمة تقريبية، ويمكن أن تزيد أو تنقص بشكلٍ طفيف باختلاف المكوّنات:[١] القيمة الغذائية لكل قطعة من فطيرة الجبنة والعسل، وزن القطعة 193 غرام:
العناصر الغذائية القيمة الغذائية
السعرات الحرارية 513 سعرة حرارية
الدهون 40 غرام
الكوليسترول 229 ملّيغرام
الصوديوم 574 ملّيغرام
البوتاسيوم 235 ملّيغرام
الكربوهيدرات 21 غرام
البروتينات 17 غرام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق